Cientistas identificam 13 flavonóides da medicina tradicional chinesa com poderosas propriedades antidiabéticas


Cientistas identificam 13 flavonóides da medicina tradicional chinesa com poderosas propriedades antidiabéticas

Extraído de https://www.naturalnews.com/2020-07-01-flavonoids-from-tcm-with-powerful-antidiabetic-properties.html

Imagem: Cientistas identificam 13 flavonóides da medicina tradicional chinesa com poderosas propriedades antidiabéticas



Natural News ) O diabetes mellitus é um grupo de distúrbios metabólicos marcados por níveis cronicamente altos de açúcar no sangue. Alto nível de açúcar no sangue é uma condição que ocorre quando o corpo é incapaz de produzir insulina suficiente para atender às suas necessidades. Aproximadamente quatro por cento das pessoas em todo o mundo sofrem de diabetes.

O manejo dos sintomas do diabetes é importante devido ao alto risco de complicações associadas ao diabetes a longo prazo. As complicações incluem condições incapacitantes ou com risco de vida, como doenças cardiovasculares, danos permanentes nos nervos, danos nos rins, danos nos olhos e até na doença de Alzheimer.

Os tratamentos modernos para diabetes geralmente incluem medicamentos orais ou injetáveis ​​para reduzir o açúcar no sangue (hipoglicêmicos). No entanto, devido à sua toxicidade e efeitos colaterais, os pesquisadores recorreram recentemente a produtos naturais e medicamentos tradicionais chineses (MTC) em busca de tratamentos alternativos novos e mais seguros.

Em um estudo recente, pesquisadores chineses revisaram estudos sobre ervas TCM, particularmente seus componentes ativos que exibem propriedades antidiabéticas . Eles relataram 13 flavonóides do TCM que podem ajudar a reduzir os sintomas do diabetes.

Os pesquisadores discutiram suas descobertas em um artigo publicado no  The American Journal of Chinese Medicine .

Compostos ativos do MTC com fortes atividades antidiabéticas

Os flavonóides se referem a uma classe de pigmentos vegetais que dão às frutas e legumes suas cores vibrantes. Com mais de 6.000 tipos de flavonóides identificados nas plantas, eles são o maior e mais amplamente distribuído grupo de nutrientes derivados de plantas. Estudos descobriram que esses compostos oferecem uma ampla variedade de benefícios à saúde, entre os quais a capacidade de tratar diabetes e complicações diabéticas.

Para o estudo, os pesquisadores pesquisaram em diferentes bancos de dados estudos sobre flavonóides antidiabéticos e identificaram 13 desses compostos das ervas do TCM . Aqui está o que dizem os estudos sobre esses nutrientes vegetais antidiabéticos . (Relacionado:  Amoreira: Uma fruta minúscula com grande potencial anti-diabetes .)

  • Apigenina - De acordo com um estudo publicado no Journal of Pharmacy and Pharmacology , a apigenina pode aumentar a insulina sérica e os hormônios da tireóide e diminuir os níveis de glicose no sangue em animais diabéticos. O composto também reduziu o colesterol sérico e aumentou os níveis de antioxidantes celulares, o que sugere um efeito protetor no fígado.
  • Baicalein - Em um estudo publicado no Journal of Functional Foods , os pesquisadores descobriram que a baicalein pode  reduzir a resistência à insulina e a inflamação sistêmica em ratos diabéticos. Baicalein também diminuiu os níveis de açúcar no sangue dos animais e melhorou seu perfil lipídico.
  • Catequina - Os pesquisadores iranianos relataram recentemente que o tratamento com catequina por quatro semanas reverteu os efeitos da estreptozotocina , que incluiu níveis elevados de glicose, triglicerídeos e colesterol de lipoproteína de baixa densidade (LDL) e níveis reduzidos de antioxidantes séricos em ratos diabéticos.
  • Hesperidina  - De acordo com um estudo publicado no International Journal of Food and Nutritional Science , a hesperidina melhora os níveis de glicose no sangue, atenuando o estresse oxidativo e a produção de moléculas pró-inflamatórias. Combinada com insulina, a hesperidina também reverteu os altos níveis de glicose no sangue e até mostrou efeitos cardioprotetores em ratos diabéticos.
  • Flavonóides da glicirriza  - Em um estudo recente, pesquisadores da Bélgica e da China descobriram que flavonóides como isoliquiritigenina, licochalcone E e glabridina podem efetivamente reduzir os níveis de glicose no sangue e melhorar a hiperlipidemia e a tolerância à glicose em camundongos.
  • Quercetina - um flavonóide conhecido por suas propriedades antioxidantes, a quercetina pode não apenas melhorar a função renal, mas também estimular a captação de glicose celular , diminuindo os níveis de açúcar no sangue e aumentando os níveis de lipoproteína de alta densidade (HDL) ou de colesterol "bom".
  • Kaempferol  - De acordo com pesquisadores americanos, a administração oral de kaempferol melhorou significativamente a hiperglicemia e reduziu a incidência de diabetes evidente em camundongos tratados. O Kaempferol também diminuiu a produção de glicose no fígado e aumentou a utilização de glicose nos músculos esqueléticos de ratos diabéticos.
  • Puerarin - Da mesma forma, pesquisadores chineses descobriram que a puerarin pode beneficiar pessoas com diabetes , diminuindo os níveis de glicose no sangue, melhorando a resistência à insulina, protegendo as células produtoras de insulina contra danos, inibindo a inflamação e diminuindo o estresse oxidativo. Puerarin também pode tratar a cardiomiopatia e prevenir complicações diabéticas.
  • Miricetina  - De acordo com um estudo publicado no The FASEB Journal , a miricetina pode ajudar a gerenciar o diabetes , aumentando a sensibilidade à insulina e prevenindo a morte de células pancreáticas que produzem insulina.
  • Diidrodricetina  - Em um estudo recente publicado em Diabetes, Síndrome Metabólica e Obesidade: Alvos e Terapia , os pesquisadores relataram que esse flavonóide pode reduzir a glicemia em jejum , a insulina sérica, os níveis de hemoglobina glicada e a resistência à insulina. Verificou-se também que a di-hidromricetina melhora o comprometimento cognitivo induzido pelo diabetes.

Devido a essas descobertas, os pesquisadores acreditam que os efeitos antidiabéticos dos flavonóides derivados do TCM  devem ser mais explorados em estudos futuros para confirmar sua potência em humanos.

As fontes incluem:

Science.news

MayoClinic.org

LiveScience.com

WorldScientific.com 1

WorldScientific.com 2

OnlineLibrary.Wiley.com

ScienceDirect.com

Journals.SagePub.com 1

Journals.SagePub.com 2

OMMegaOnline.org

Hindawi.com

MDPI.com

FASEB.OnlineLibrary.Wiley.com

DovePress.com








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