Quais especiarias e ervas podem melhorar a saúde do coração?
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Quais especiarias e ervas podem melhorar a saúde do coração?
Proteja seu coração temperando os alimentos. Um relatório recente da Nutrition Today cita vários estudos que exploram os benefícios para a saúde de ervas e especiarias comuns usadas em sua culinária.

Especiarias e ervas não apenas adicionam sabor sem calorias e sem sódio às receitas, mas também são antioxidantes poderosos que podem melhorar os fatores de risco associados às doenças cardiovasculares.
Os pesquisadores testaram o efeito de uma mistura de especiarias com alto teor de antioxidantes no metabolismo pós-refeição e na capacidade antioxidante. Seis homens saudáveis e com sobrepeso foram alimentados com uma refeição de 1.200 calorias em duas ocasiões diferentes.
A refeição de controle consistiu em um prato de frango com coco e arroz branco, pão de queijo e uma sobremesa cracker. Para o alimento de teste, os pesquisadores adicionaram uma alta dose de especiarias aos mesmos itens para criar curry de frango, pão de queijo italiano com ervas e biscoitos de canela. Após cada refeição, os pesquisadores analisaram amostras de sangue dos participantes.
Os pesquisadores descobriram que adicionar especiarias resultou em níveis de insulina 21% mais baixos, níveis de triglicerídeos 31% mais baixos e níveis de antioxidantes 13% mais altos em comparação com os níveis de controle após a refeição. Embora a dosagem seja alta, os temperos usados incluem pimenta preta, canela, cravo, alho em pó, gengibre, orégano, páprica, alecrim e açafrão , todos aromas comuns em sua cozinha.
Vários estudos se concentraram exclusivamente na canela . Embora os resultados tenham sido mistos, um estudo descobriu que adicionar apenas 1, 3 ou 6 gramas de canela por dia - cerca de 0,5 a 2,5 colheres de chá - há 40 dias produziu uma redução de 7% a 30% no colesterol total , colesterol LDL e níveis de triglicérides em adultos com diabetes tipo 2.
Outro trabalho analisou apenas o alho . Uma meta-análise de 39 ensaios clínicos concluiu que alho cru, alho em pó, óleo de alho e extrato de alho envelhecido podem ser eficazes na redução do colesterol total em 8% , representando uma queda de 38% no risco de eventos coronários, como ataque cardíaco e derrame.
Mais pesquisas são necessárias antes de se chegar a qualquer conclusão definitiva, mas a pesquisa sugere que especiarias e ervas podem reduzir a inflamação e melhorar os fatores sanguíneos ligados a doenças cardíacas comuns.
Especiarias e ervas são relativamente comuns e acessíveis e oferecem sabor intenso sem adicionar calorias . Polvilhe canela na aveia, moa pimenta fresca em saladas e use orégano ou alecrim para dar sabor a aves e peixes. Desfrute de alho picado e pimenta preta em nossa Bruschetta mediterrânea.
A pesquisa pode ser limitada, mas é um delicioso "talvez" que estamos dispostos a experimentar.
Fonte FOOD NEWS LATAM
Extraído do site: https://agroalimentando.com/nota/572
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