Já temos a solução para acabar com a fome no mundo

                                              Por: Cinconotícias 




Já existe uma solução para acabar com a fome no mundo.

Apenas 25% dos alimentos que jogamos fora são suficientes para acabar com a fome no mundo. Estas são as medidas que as grandes empresas alimentares estão a tomar para combater o desperdício ...

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A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura ( FAO ) lançou um alerta sobre a alarmante quantidade de alimentos que é desperdiçada anualmente em todo o mundo, o que pode acabar com a fome no mundo de uma só vez.

A agência estima que até um terço de todos os alimentos são estragados ou jogados fora antes de serem consumidos por humanos .

Esta situação levou as maiores empresas alimentares a se reunirem para chegar a um acordo sobre uma melhor rotulagem dos produtos. Essas corporações, em conjunto com milhões de varejistas, concordaram que a medida entre em vigor em 2020.

As empresas que deram seu sinal verde incluem Wal-Mart Stores, Unilever, Nestlé, Tesco, Kellogg e Carrefour, que apoiaram um forte apelo à ação para contrariar a perspectiva atual.

Na Espanha, a Mercadona também firmou seu compromisso contra o desperdício, doando centenas de toneladas de alimentos para cozinhas populares e instituições de caridade em Castela e Leão.

Para acabar com a fome no mundo, devemos acabar com o desperdício de alimentos

desperdício de alimentos é excessivo em um mundo em que cerca de 1.000 milhões de pessoas passam fome, especialmente na África.

A campanha de conscientização #ZeroHunger criada pela FAO busca promover um consumo mais responsável em todo o mundo. É surpreendente conhecer dados como o de que  apenas ¼ dos alimentos desperdiçados são suficientes para acabar com a fome no mundo .


Nas palavras de Tristam Stuart , autor do livro Waste, "Mais comida é desperdiçada no mundo do que todas as pessoas famintas poderiam consumir."

O objetivo da medida acordada entre as empresas de alimentos é eliminar a multiplicidade de rótulos e datas de fabricação que podem causar confusão entre os compradores.

“Nós, como consumidores, estamos um pouco confusos. Como os alimentos não são necessariamente caros, na dúvida com os rótulos, as pessoas preferem jogá-los fora . O que é preciso na alimentação é clareza absoluta ”, destacou Ignacio Gavilán, diretor de sustentabilidade do Consumer Goods Forum, associação que propôs a iniciativa.

Novo rótulo para produtos alimentícios

Os representantes da entidade informaram que os alimentos virão com uma nova rotulagem em que, por exemplo, itens perecíveis como salmão defumado, terão prazo de validade, enquanto outros tipos de produtos como leguminosas , massas ou açúcar terão um rótulo "melhor antes de".

O resto das informações, como datas de fabricação ou números de lote, estariam em um código de barras que não seria lido pelos consumidores.

A este respeito, explica Gavilan: “existem dois tipos de rótulos, mas apenas um deve ser apresentado”.

Estimativas de diversas entidades do setor afirmam que a cada ano cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são lançadas no mundo . Em lares americanos, isso é em média $ 1.500 por ano.

Essas medidas para conter o desperdício e acabar com a fome no mundo devem ser aplicadas em conjunto com campanhas de conscientização sobre o consumo responsável e a alimentação sustentável , para que as pessoas valorizem os alimentos de maneira adequada e conheçam o complicado processo de fabricação e distribuição.

Referências:

Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas. (2017). Perda e desperdício de alimentos . Obtido em 25 de outubro de 2017 de http://www.fao.org/food-loss-and-food-waste/es/
Oxfam Intermón. (5 de outubro de 2017). "Mais comida é desperdiçada no mundo do que todas as pessoas famintas poderiam consumir . Recuperado em 25 de outubro de 2017 de https://www.oxfamintermon.org/es/editorial/entrevista/se-desperdicia-mas-comida-en-mundo-de-que-podrian-consumir-todas-personas-hambr
Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas. (2017, 25 de outubro). Este vídeo mudará a maneira como você vê a comida. #ZeroHunger começa com você. [Arquivo de vídeo]. Disponível em https://www.youtube.com/watch?time_continue=59&=&v=7SqLz4O32vc
R744. (2017, 25 de outubro). Entrevista: Ignacio Gavilán, Fórum de Bens de Consumo . [Arquivo de vídeo]. Disponível em https://www.youtube.com/watch?v=3g0BH5aVEpo

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